«30 лет — самый популярный возраст, чтобы прийти к проктологу». Все, что вы хотели знать о геморрое, но стеснялись спросить (спецпроект)

Огромное табу лежит на всем, что связано с нашими, уж простите за прямоту, попами. Вряд ли вы спокойно подойдете к коллеге и скажете за чашкой чая: «Знаешь, Василий, я вчера был на приеме у проктолога с геморроем…» Но в 2022 году это совершенно нелогично. Люди воспринимают как обыденность походы к другим «стеснительным» врачам — урологам и гинекологам, человечество изобрело таблетки с видеокамерами, чтобы осматривать кишечник, Илон Маск отказался покупать Twitter, а белорусы до сих пор стесняются произнести слово «геморрой». На все вопросы об этой «неловкой» болезни сегодня отвечает проктолог Сергей Гмир. Почему белорусы медленно расстаются со страхом? Как подготовиться к осмотру проктолога? Отчего с людьми случается геморрой? Чем так важна клетчатка и 2 литра воды в сутки?.. Onlíner продолжает совместный спецпроект с медицинским центром «Кравира».Читать далее…

«30 лет — самый популярный возраст, чтобы прийти к проктологу». Все, что вы хотели знать о геморрое, но стеснялись спросить (спецпроект)

Огромное табу лежит на всем, что связано с нашими, уж простите за прямоту, попами. Вряд ли вы спокойно подойдете к коллеге и скажете за чашкой чая: «Знаешь, Василий, я вчера был на приеме у проктолога с геморроем…» Но в 2022 году это совершенно нелогично. Люди воспринимают как обыденность походы к другим «стеснительным» врачам — урологам и гинекологам, человечество изобрело таблетки с видеокамерами, чтобы осматривать кишечник, Илон Маск отказался покупать Twitter, а белорусы до сих пор стесняются произнести слово «геморрой». На все вопросы об этой «неловкой» болезни сегодня отвечает проктолог Сергей Гмир. Почему белорусы медленно расстаются со страхом? Как подготовиться к осмотру проктолога? Отчего с людьми случается геморрой? Чем так важна клетчатка и 2 литра воды в сутки?.. Onlíner продолжает совместный спецпроект с медицинским центром «Кравира».

Читать далее…