«Электросамокаты и электровелосипеды — транспорт будущего или потенциальные убийцы?» Народное интервью Onliner

Будущее наступило неожиданно, мы к нему были не готовы. Казалось бы, такой привычный городской вид транспорта, как велосипед, преобразился с появлением электромоторов. А потом пошло (поехало) — электросамокаты, электроскутеры, моноколеса, сегвеи,...

«Электросамокаты и электровелосипеды — транспорт будущего или потенциальные убийцы?» Народное интервью Onliner

Будущее наступило неожиданно, мы к нему были не готовы. Казалось бы, такой привычный городской вид транспорта, как велосипед, преобразился с появлением электромоторов. А потом пошло (поехало) — электросамокаты, электроскутеры, моноколеса, сегвеи, гироскутеры… На улицах города появляется все больше двухколесного (в отдельных случаях — одноколесного и трехколесного) электрического транспорта. И если поначалу он казался не более чем безобидной игрушкой для редких гиков, то сейчас точно понятно: это тренд, который в скором будущем изменит облик города.

Читать далее…

Будущее наступило неожиданно, мы к нему были не готовы. Казалось бы, такой привычный городской вид транспорта, как велосипед, преобразился с появлением электромоторов. А потом пошло (поехало) — электросамокаты, электроскутеры, моноколеса, сегвеи, гироскутеры… На улицах города появляется все больше двухколесного (в отдельных случаях — одноколесного и трехколесного) электрического транспорта. И если поначалу он казался не более чем безобидной игрушкой для редких гиков, то сейчас точно понятно: это тренд, который в скором будущем изменит облик города. Мы приглашаем вас на очередное «Народное интервью», где планируем поднять актуальную сегодня тему: «Электросамокаты и электровелосипеды — транспорт будущего или потенциальные убийцы?». Возможно, для кого-то она прозвучит чересчур зловеще, но согласитесь, с появлением транспорта, который носится по пешеходным и велодорожкам со скоростью до 90 км в час (это правда, мы проверяли!), вероятность того, что беда случится, как это ни печально, становится просто вопросом времени. Конечно, это совершенно не повод отказываться от нового вида транспорта. У электровелосипедного и электросамокатного движения, очевидно, есть масса положительного. Они делают нас более мобильными, спортивными, свободными. Но хороший инструмент лучше всего раскрывается в благоприятных условиях, поэтому наиболее актуальным становится сегодня вопрос создания правильной и безопасной инфраструктуры. Это будет лишь один аспект, который мы хотим обсудить, также поговорим о новых ограничениях (вплоть до идеи выдавать права владельцам электровелосипедов), обсудим права и обязанности пешеходов и владельцев электротранспорта, попробуем понять: если индивидуальный электротранспорт изменит город, то каких перемен стоит ждать? Наша встреча, организованная совместно с партнерами из A1, состоится в следующий вторник, 20 августа, c 19:00 до 21:00 по адресу улица Чапаева, 3 (пространство 210 metrov). Но мы будем ждать гостей уже к 18:30, чтобы они прошли регистрацию, познакомились, подготовились к разговору. Мы пригласили на «Народное интервью» гостей, которые могут высказаться на заявленную тему очень авторитетно. Это директор компании «Колобайк» (той самой, чьи желтые арендные велосипеды буквально наводнили Минск в этом году) Вадим Осипчик и председатель правления Минского велосипедного общества Павел Горбунов. Традиционно отметим, что мы не претендуем на истину в последней инстанции, не ставим перед собой цель вырабатывать конкретное руководство к действию, хотя очень надеемся, что в результате разговора родятся мысли, которые станут основой для реальных перемен в лучшую сторону. Наша основная цель — обсудить дружным комьюнити Onliner тему, которая интересна и важна для многих. К сожалению, количество мест ограничено. Чтобы попасть на нашу встречу, заполните форму ниже. Предпочтение мы будем отдавать заявкам с интересными вопросами для участников мероприятия. По итогам «Народного интервью» мы подготовим отдельную большую публикацию.