Минчанин разобрал машину, но не успел закончить ремонт: за ночь украли двигатель и коробку передач

В милиции рассказали поучительную историю о том, что не нужно оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня. А еще о том, как опасно иной раз оставлять свое имущество без присмотра.Читать далее…

Минчанин разобрал машину, но не успел закончить ремонт: за ночь украли двигатель и коробку передач

В милиции рассказали поучительную историю о том, что не нужно оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня. А еще о том, как опасно иной раз оставлять свое имущество без присмотра.

Читать далее…

В милиции рассказали поучительную историю о том, что не нужно оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня. А еще о том, как опасно иной раз оставлять свое имущество без присмотра. В Минске 21-летний автовладелец занимался ремонтом машины. Автомобиль находился недалеко от дома, парень извлек двигатель, разобрал коробку передач. — Молодой человек планировал завершить ремонт до заката, но не успел и с наступлением темноты отправился домой, при этом оставив все запчасти возле машины. Вернувшись утром к автомобилю, он обнаружил, что ни двигателя, ни коробки передач возле машины нет, — сообщили в Московском РУВД г. Минска. Подозреваемые были задержаны по горячим следам. Это двое мужчин (одному из них 34 года, другому — 51 год), ранее судимые за имущественные преступления. — Задержанные пояснили, что поздно ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они проходили мимо автомобиля и заметили лежащие рядом запчасти. Рано утром, взяв с собой садовую тачку, они направились за «добычей». Быстро загрузили запчасти и поспешили к пункту вторсырья, где сдали запчасти на переработку. Вырученные деньги — 160 рублей — мужчины планировали потратить на алкоголь, — рассказали правоохранители. Действия подозреваемых могут быть квалифицированы по ч. 2 ст. 205 («Кража») Уголовного кодекса. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. Материалы проверки переданы в Московский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки.