Стало известно, сколько человек являются обвиняемыми по «хороводному делу» в Бресте

В настоящее время девять уголовных дел по обвинению 88 человек, которые принимали активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, переданы прокурору для направления в суд. Сообщение Стало известно, сколько человек являются обвиняемыми по «хороводному делу» в Бресте появились сначала на Першы Рэгіён.

Стало известно, сколько человек являются обвиняемыми по «хороводному делу» в Бресте

Речь идет о событиях, которые имели место 13 сентября 2020 года на пересечении проспекта Машерова, бульвара Космонавтов и бульвара Шевченко в Бресте. В тот день участники акции протеста на упомянутом перекрестке водили хороводы и пели песни, а разгонять протестующих приехал милицейский водомет.

В Бресте во время воскресного марша милиция использовала водомет

После этих событий было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 342 УК РБ (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, повлекших нарушение работы транспорта и предприятий).

Как сообщил заместитель начальника управления Следственного комитета по Брестской области Максим Плоскунов, при проведении оперативных мероприятий и следственных действий установлены 115 человек, причастных к совершению данного преступления. С учетом собранных доказательств в рамках уголовного дела 108 лицам предъявлены обвинения

В Следственном комитете отметили, что в отношении 70 виновных лиц судами города Бреста и Брестского района уже вынесены обвинительные приговоры за совершение аналогичного преступления.

«Кроме того, органом предварительного следствия во взаимодействии с сотрудниками милиции на постоянной основе проводятся следственные действия и мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению указанного преступления», – заявили в СК.

Читайте также:

«Хоровод. Часть пятая»: продолжают судить за акцию протеста в Бресте, когда разгоняли водометом

Сообщение Стало известно, сколько человек являются обвиняемыми по «хороводному делу» в Бресте появились сначала на Першы Рэгіён.