В Барановичах осудили ветеринарного врача и бригадира, скрывших падеж скота на ферме

Уголовное дело было заведено по части 1 статьи 427 УК РБ (служебный подлог) и рассматривалось 17 августа в суде Барановичского района и города Барановичи. Сообщение В Барановичах осудили ветеринарного врача и бригадира, скрывших падеж скота на ферме появились сначала на Першы Рэгіён.

В Барановичах осудили ветеринарного врача и бригадира, скрывших падеж скота на ферме

Согласно материалам дела, 58-летний обвиняемый, работая в должности главного ветеринарного врача  одного из сельхозпредприятий, из корыстной заинтересованности, выразившейся в стремлении избежать материальной ответственности за произошедший непроизводственный падеж молодняка крупнорогатого скота на молочно-товарной ферме, и желании приукрасить действительное положение дел на ней, скрыл падеж в количестве 8 голов за февраль 2020 года и 9 голов за март 2020 года.

Произошло это путем предоставления должностному лицу (55-летнему бригадиру) актов патологоанатомического вскрытия молодняка крупнорогатого скота. Бригадир, «достоверно зная, что произошел непроизводственный падеж молодняка крупнорогатого скота, в силу должностных обязанностей умышленно внесла недостоверные сведения».

В этих документах было указано о якобы произведенном убое молодняка крупнорогатого скота и реализации мяса работникам молочно-товарной фермы. Фиктивные документы в товарно-транспортных накладных о якобы приобретении работниками мяса подписал и ветеринарный врач.

Как рассказали в пресс-службе Брестского областного суда, в судебном заседании обвиняемые полностью признали свою вину в совершенном преступлении. Каждому из них назначено наказание в виде исправительных работ по месту работы на срок 1 год с удержанием ежемесячно 15% заработка, но не менее одной базовой величины, в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Сообщение В Барановичах осудили ветеринарного врача и бригадира, скрывших падеж скота на ферме появились сначала на Першы Рэгіён.